Breaking News

1 Muharram Pemda Gelar Doa Bersama dan Berbagai Macam Kegiatan

Lombok Barat NTB, Clickfakta.com - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar doa bersama dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu (19/7/2023) di Bencingah Agung Kabupaten Lombok Barat. Hadir dalam kegiatan ini Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Sekda Lobar H. Ilham, Anggota Forkopimda, Para Tuan Guru, Kepala OPD, ASN dan sejumlah Masyarakat Lombok Barat. 

Dalam Laporannya Asisten 1 Setda Lombok Barat Drs. Agus Gunawan menjelaskan Pemerintah Daerah kabupaten Lombok Barat memperingati tahun baru islam 1 Muharram 1445 H dengan menggelar doa akhir tahun dan doa awal tahun. Kegiatan ini diikuti oleh para ASN dan Masyarakat Lombok Barat. Selain itu Pemda dan BKPRMI juga mengelar Pawai 1 muharam yang melibatkan murid sekolah maupun Guru dari SD, SMP dan Madrasah di Lombok Barat. Dia mengatakan bahwa Pemkab dan BKPRMI juga menggelar Lomba Hadroh dan Berzanji (Festival Hijratul Rasul) dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam. "Banyak kegiatan yang kita laksanakan dan di hari rabu kita juga akan gelar Pasar murah dan berbagai lomba yang dipusatkan di Taman Kota Giri menang Gerung" ujarnya. 

Sementara itu Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid dalam sambutannya mengatakan tahun baru Islam harus dimaknai sebagai momentum muhasabah (introspeksi) maupun transformasi diri. Hal ini penting dilakukan agar kita dapat lebih maju dan berhasil dalam setiap langkah yang kita lakukan. Tentunya dengan introspeksi diri kita mengetahui kekurangan dan kelemahan yang kita miliki sehingga dapat diperbaiki agar lebih baik lagi. Bupati juga mengatakan bahwa hal ini juga agar kita semua memiliki komitmen yang kuat  untuk senantiasa memperbaiki diri, keluarga dan masyarakat dalam semua ranah kehidupan sesuai tuntunan agama Islam. "Tentu Tahun Baru Islam ini menjadi momentum kita untuk meneguhkan komitmen kita untuk terus memperbaiki diri dan berbuat kebaikan" ujarnya. 

Dalam kesempatan tersebut Bupati Fauzan juga meminta semua ASN dan Masyatakat Lombok Barat untuk terus menguatkan kebersamaan dan kolaborasi dalam berbagai sektor. Hal ini tentu menjadi salah satu kunci penting untuk meraih dan mewujudkan kesuksesan. Ia juga mengajak kepada masyarakat untuk senantiasa menjalin silaturrahim serta memperkuat jalinan Ikhuwah Islamiah dalam kehidupan sehari hari. "Mari kita kuatkan berbersamaan dan persatuan serta Ukhuwah Wathoniah dan Ukhuwah Basyariah sebagai modal pembangunan menuju Kabupaten Lombok Barat mantap yang dilandasi dengan nilai patut, patuh, patju" ujarnya. 

Dalam peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 H ini, TGH Ahmad Zainuri LC, MA diberikan kesempatan memberikan Tausiah kepada ASN dan masyarakat Lombok Barat. Sementara itu pembacaan doa akhir tahun dipimpin oleh Ketua FKSPP Kab. Lobar  TGH. Nafsin Khalily. Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan shalat maghrib bersama yang dilanjutkan dengan pembacaan doa awal tahun. Kegiatan ini berjalan dengan lancar.


(Clickfakta.com/Red)

0 Komentar

 


 Advertisement

Type and hit Enter to search

Close